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¿QUÉ ES LO QUE HACE QUE LE WAGYU JAPONES SEA TAN CARO?

Se determina el precio de la res Wagyu japonés por su perfil de sabor famoso. El sabor, la textura y la suavidad únicos son producto de la famosa genética, dieta y ambiente de Wagyu. Aunque esta res de fama mundial crea una experiencia gastronómica única, muchos sienten curiosidad por saber por qué el auténtico Wagyu japonés es tan caro.

Existen numerosos factores que contribuyen a la determinación de precios del Wagyu. Debido a la geografía de Japón, generalmente no hay mucha tierra disponible, lo que hace que su industria ganadera sea mucho más pequeña que la de Estados Unidos. Las granjas de engorda japonesas tienen entre 10 y 100 reses, que es significativamente menos que los miles de reses en un solo lote nacional. Esto permite que todos los Wagyu sean atendidos y monitoreados cuidadosamente por los granjeros que han dedicado sus vidas a criar este ganado único. Los Wagyu japoneses también se alimentan durante más de 600 días, a menudo 700 días, con una dieta especial de alto contenido energético. Aunque este tiempo de alimentación prolongado requiere notablemente más tiempo y recursos, esto permite que el ganado madure y se vuelva totalmente marmóreo. Esta es una forma muy especializada de cuidar el ganado, y difiere mucho de las técnicas nacionales.  Como referencia, los programas de carne nacional alimentarán al ganado por solo aproximadamente 120 días.

japanese wagyu ribeye beef on wooden cutting board

Los Wagyu japoneses se alimentan más de cinco veces más tiempo que la carne de res  en Estados Unidos, y son atendidos por granjeros que crean un ambiente adecuado y de bajo estrés que beneficia a todo el ganado. Es crucial que el ganado Wagyu sea atendido adecuadamente; es una prioridad tratar al ganado Wagyu tan bien como nos tratan a nosotros. Sin embargo, la mano de obra en Japón es costosa. Al combinar la mano de obra costosa con una cantidad cada vez menor de individuos más jóvenes que ingresan a la industria, y se hace difícil encontrar agricultores tan especializados para cuidar al ganado Wagyu.

Otro atributo clave para el auténtico Wagyu japonés es el sistema de seguridad y trazabilidad de Japón. La transparencia y la seguridad son insuperables. Al nacer se toma cada huella nasal y se le da un código único de 10 dígitos a cada res. Puede rastrearse cada número de identificación de ganado aquí: https://www.id.nlbc.go.jp/CattleSearch/search/agreement_en

El Centro nacional de cría de ganado de Japón ofrece este servicio para proteger a los consumidores y las empresas de los proveedores fraudulentos. La reputación de la carne Wagyu se ha construido sobre cientos de años de meticulosa cría, y se toman medidas estrictas para proteger su autenticidad. El número único de identificación del ganado permite, literalmente, rastrear cualquier cosa. Es posible rastrear el distribuidor, importador, exportador, planta de procesamiento, corral de engorda, raza, género, fecha de nacimiento, madre, padre y abuelos de cada ganado Wagyu.

Disfrutar del auténtico Wagyu japonés es mucho más que una simple comida ordinaria. La experiencia alimenticia creada con Wagyu enfatiza la genética poco común del ganado Wagyu de sangre pura, las décadas de calidad en la crianza y la atención al detalle implementada en seguridad y trazabilidad. El auténtico Wagyu es muy respetado porque realmente crea una ventana a un mundo y una cultura que muchos no sabían que existía.

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