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¿WAGYU JAPONES VS WAGYU CROSS AMERICANO?

¿Qué es la carne Wagyu Cross Americana?

La carne de res Wagyu estadounidense se produce mediante el cruce de ganado, generalmente un Wagyu de pura sangre con un Angus puro de registro; el resultado es un equilibrio agradable de ternura, textura y sabor.  Los productores tienen como objetivo alimentar a su ganado durante 400 días con una dieta vegetariana especial, una técnica muy diferente a la carne de res comercial en Estados Unidos. Esto crea carne de res Wagyu con el marmoleado y la suavidad de renombre mundial del Wagyu japonés, y el sabor robusto y la textura similar a la carne de res Angus estadounidense.

Wagyu Cross estadounidense vs. Wagyu japonés

El ganado Wagyu americano se alimenta durante más de 400 días, mientras que el ganado Wagyu japonés se alimenta durante más de 650 días. Aunque se mantiene en secreto, la dieta japonesa Wagyu consiste en cebada, salvado de trigo, salvado de arroz, maíz y otros alimentos de calidad. Alternativamente, la dieta americana Wagyu consiste principalmente de maíz y trigo, dependiendo de la proximidad a su fuente de cultivo local.

Wagyu americano se utiliza comúnmente para asar, rostizar y asar en sartén. El contenido de grasa es típicamente más bajo que el Wagyu japonés debido a menos marmoleo y esto crea un sabor sustancioso y carnoso que muchos encuentran muy delicioso cuando se incluye en platos conocidos.

Wagyu japonés crea una experiencia muy diferente; un sabor muy suave y rico que recubre la boca, por lo que es perfecto para incorporar en platos como shabu shabu, yakiniku y salteado. El sabor tiende a ser decadente y a mantequilla, creando una experiencia gastronómica muy exquisita.

Aunque el sabor y la textura varían significativamente entre Wagyu estadounidense y el japonés, ambos elevarán los platos comunes para crear experiencias gastronómicas que sus amigos y familiares recordarán.

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